Оазис жизни

Во мраке космоса, в бескрайности нетленной
Оазис жизни – хрупкая земля,
Рождённая ли разумом вселенной,
Взращённая ль из недр небытия…
Из сгустков света, из микрочастиц
Был создан индивид, подобный Богу.
Сформировались миллионы лиц
И душ, и современный человек в итоге;
Который должен быть вместилищем Добра,
Носителем Любви, объемлющей планету.
Но потускнела в людях Божия искра,
В иных из нас, её и вовсе нету.
И  вместо полновесного зерна
Сажаем в почву мы драконьи зубы.
И силой дьявольскою порабощена
Земля, которую, того гляди, погубим.
Мы к крайнему пределу подошли
И балансируем, с каким-то мазохизмом.
Не нов призыв мой, жители земли:
Сберечь и сохранить оазис жизни!


Рецензии
"И вместо полновесного зерна
Сажаем в почву мы драконьи зубы."
- изумительно образно!, лучше и не сказать.

Хорошие у тебя, Люда, правильные мысли!

Марина Викторова 1   11.01.2013 10:59     Заявить о нарушении