Пить надо меньше

Инопланетный разум – чудо?
Нам СМИ талдычат о «кругах».
В сравненьи, скажем, силы вудо –
ничто. А похищенье – страх!
 
Попал я на корабль пришельцев.
...Мой дом на краешке села.
(Я из недавних погорельцев).
Тарелка над трубой! Дела...
 
Схватил бутылку самогонки,
стакан, солёный огурец.
Налил. И жду себе в сторонке,
когда же спуститься гонец.
 
А НЛО – прям, как гирлянда -
цветные светятся огни.
Я в ожидании десанта:
- Вы где, крутые пацаны?
 
Вдруг луч пронзил ночное небо,
в меня упёрся и понёс.
Я лексикон припомнил стеба
и без запинки произнёс.
 
Пока летел, стаканчик хряпнул.
(- Спаси и сохрани, Господь!)
А луч, об стол холодный шмякнул,
одежду сжёг и режет плоть.
 
И никого. Но всё мигает.
Автопилотный это зонд?!
Сознанье тихо угасает
и криком луч не взять на понт...
 
Я на полке очнулся - в бане.
Жив! И чуток есть первача.
Постигли инопланетяне,
что кровь у русских - горяча!
31.10.12.


Рецензии