Я люблю такую осень, чтобы...

Я люблю такую осень, чтобы
Стылый ветер с тёплою погодой
Танго танцевали на пороге
И чечётку лихо отбивали
Капли в дождь у солнца под лучами.

Я люблю такую осень, чтобы
Листья в вальсе по земле кружились,
Отлетев от поскучневших веток,
По земле рассыпав жёлтых меток,
Песней бы шуршали под ногами.

Я люблю такую осень, чтобы
Дождь рыдал над уходящим летом,
Принимаем сиротливым лесом,
И махал во след холодным снегом,
Засыпая путь неосторожный.


Рецензии