Первый поцелуй

- Оставлю за окном седую хмарь. -
Сказал я, не в обиду ноябрю.
Отпетых лет листаю календарь,
вернусь туда, где жизнь по букварю.
 
Где я совсем зелёный, как апрель,
на именины шёл, неся букет.
В пакет «Родео» прятал карамель,
шампанское завода «Новый свет».
 
Пришёл, звоню, и распахнулась дверь.
- Виват, Елена! С праздником тебя!
- Быстрей входи, заезжий менестрель,
да и за стол, чтоб не томить ребят.
 
Ура! Летит фонтан весёлых брызг!
Шампанское! Кружиться голова.
В зачёт – гастрономический изыск,
и от друзей приятна похвала.
 
А вот и кульминации момент:
(игристое всё выпито до дна)
нас приглашают на ангажемент:
«Бутылочка, в кого ты влюблена?!»
 
И я играл. Мой первый поцелуй
ударил током, так что не вздохнуть...
Прошу, ноябрь, меня ты не ревнуй,
ведь через жизнь к тебе проложен путь.
01.11.12.


Рецензии