Готовили дом на продажу

Готовили дом на продажу.
Сжигали старьё-барахло.
Вот рваный диван и матрацы,
Вот старый потёртый ковёр.

Всё бросили в пламя большое.
Сожгли не жалея старья,
А с ними родных поколенья
Любили, страдали, росли.

Вот метка на стенке у шкафа
Здесь рост местной всей детворы.
И имя отца или дяди.
И даты какой-то дали.

Быть может, царапнет по сердцу
Тоской шевельнулась душа,
Но только смолою слезинка
В огонь поминальный сползла.


Рецензии