Пока не вышел срок

Отжатый виноград ещё бунтарит в бочках.
В бутылках «ветеран» гордится, что в цене.
Но суть не в корешках, и даже не в цветочках,
а в гроздьях, что сулят, мол «истина в вине».

Потерю близких душ не вылечить запоем.
Так горек дым потерь, что просится слеза.
На холмиках цветы: ромашка и левкоя...
А вызревшей души невидима лоза.

Зовут колокола в иную альма-матер.
Подземные врата в карающем огне.
На небеса возьмут или низвергнут в Тартар?
Пока не вышел срок, я выпью «Каберне».
20.10.12.


Рецензии