Неосознанный грех

Черных нет облаков.
Все забыты слова.
Тебе снова легко,                1498
Не болит голова.

Ты свое отстрадал -
Да была ли вина?
Разве ты предавал?
Ушла первой она.

Просто ты не звонил –
И она не звонила.
Мимо ты проходил -
И она проходила.

Ты ей вслед не глядел –
И она не глядела.
Ты уже облысел,
А она – королева.

Ты сжимал ее фото,
Глаз не мог оторвать,
Набирал ее сотый
И стирал все опять.
 
Сердце сжав в кулаки,
Вырабатывал волю –
Не умрем от тоски,
Проживем  и без Оли…

Не звонил, не писал, 
Не дарил хризантем.
Ты никто для ней стал –
Нет и нету проблем.

Ты забыл ее взгляд,
Ее крылья, полет.
Зачем рваться назад,
Если можно вперед

Преспокойно с другой
Жить без нерв и экзотик.
Ну а к ней – ни ногой!
Хотя взгляд как наркотик…

Твоя совесть чиста.
Ты решил это сам.
От страданий устав,
Пару раз сходил в храм

И убрал далеко
Фотографию ту,
И вернулся покой,
И пошел ты в разгул.

Развлечений полно.
Ты имеешь успех,
Только тянет на дно
Неосознанный грех.


         


Рецензии