Святки. 1947г
Две недели пыль столбом!
Танцы, песни и колядки,
Пирогами пахнет дом,
До обеда спит народ.
Вечер снова клуб битком.
Девки, парни- корогод.
Старики сидят рядком.
Разрумяненные лица:
"Гармонист, Семёновну!"
Святки!Танцы! Всем не спится,
Всем веселье поровну.
По полям бежит позёмка.
В клубе до утра огни.
Звонко дроби бьёт девчонка..
Как и не было войны.
Парни быстро повзрослели.
Гимнастёрки в орденах.
А девчонки рядом млели.
Поцелуи в святки.Ах!
Моей маме 17лет. Святки в деревнях. Работали. Ну и гуляли на всю катушку.
Свидетельство о публикации №113010711065
в снег и без оглядки на большой размах.
Лариса Соколова 18.01.2013 11:05 Заявить о нарушении