Зачем в нас Бог вложил сознание

179.
 
Зачем в нас Бог вложил сознание,
Несовершенный дерзкий ум
И, в то же время, понимание
Бесплодности гнетущих дум?
 
В Природе полная гармония:
Учёт рождений и смертей
И видов взлёт и их агония
По всей земле, в глуби морей.
 
Но человек с его мыслишками,
Самодовольный паразит,
С его минутными страстишками
Всё на своём пути крушит.
 
Дитя Природы самовольное
Борьбою с нею увлечён,
В своих поступках бесконтрольное –
На вымиранье обречён.


Рецензии