Что делать? - Есть присяга...
В пути вновь… села в поезд…, они… все едут – с Кушки…,
На загорелых лицах…, успели пасть… веснушки.
На Украину едут…, там громыхнул… Чернобыль,
Приказ: вперёд – солдаты! Их цвета хаки – робы…
А я – бросаю мужа… и уезжаю тоже,
И боль в груди… развода, мне сердце желчью… гложет.
Им обещали отпуск..., солдатикам – сыночкам…,
Увидеться с родными…, зятья… троим... мне... - дочкам.
Ругалась с командиром…, молила со слезами…,
На смерть… из южной точки…, я – чувствую… глазами.
Паёк – эрзац – перловка… и в солидоле – банки…,
Чай, чёрный хлеб, тушёнка… и перекур… стоянки.
На гибель… едут дети, вернуться их просила…,
Что делать? – Есть присяга…, лучи рентгена – сила!!!
Как ласковый убийца… не ощущая… входит,
Объяв, луч… и проникнув…, смерть медленно… наводит!
Достала помидоры… и гроздья винограда,
Кто им заменит… маму…, вкуснятина – в награду…
Арбузами… с Моздока… сыночков угощала,
Дав знать им - едут… в пекло…, их слёзно умоляла...
И поняла – разлука…, развод… – совсем не горе…,
Душа за них болела…, сошла я раньше… вскоре…
Власть, командиры – дяди… обманом в пекло гнали…
От лучевой болезни… солдатики… не встали…
Никто крик не услышал… души моей… и сердца…,
С тех пор болит…, причастна…, боль брешь пробила… дверцу…
Я может – виновата…, не достучалась… Боже!!!
Приказ… убил солдата…, прости мне…, если сможешь…
Москва Январь 2012 г
Свидетельство о публикации №113010711022