О чем чирикает воробей?

Чик-чирик, ну что такое?
Землю снегом замело…
Здесь вчера ещё лежали
Крошки и отборное зерно.

Чик-чирик, летит синица,
Ей сегодня повезло:
Кто-то сохранить повесил
Масло с салом на окно.

Чик-чирик, озябли лапки,
Буду прыгать побыстрей!
Может быть, на той площадке
Разыщу себе друзей.

Чик-чирик,не подпускают!
Не хотят малышку угостить.
Целый день они играют.
Нет, не стоит ничего у них просить...

Чик-чирик, у магазина
Много бабушек стоит
У них есть семечки в стаканах.
Может кто-то угостит?

Чик-чирик, не угощают,
Надо лучше попросить.
Подлетаю я к стаканам,
А они меня давай лупить!

Чик-чирик, как же обидно,
Нет мне жизни никакой,
Всем вокруг тепло и сытно,
Бедный я один такой!


Рецензии