Палач

Я право имею -
последнего слова -
его даже самый
жестокий палач
дарует
на гильотину ведомому:
хочешь - проси.
Не просится -
плачь.
 
Я право имею -
последнего взгляда -
на тех, кто не дышит
иль дышит, дрожа, -
так, чтоб терзать -
до последнего шага,
так, чтоб пронзать -
без клинка, без ножа.
 
Я право имею -
последнего жеста -
руки,
что срывает
доспехи одежд.
И я,
обнаженнее
Евы-невесты,
в Эдем, из Эдема ли
брошена
без надежд
на право
последнего,
слабого слова?..

Его даже самый
жестокий палач
дарует
на гильотину ведомому:
хочешь - проси...
Не броситься б
в плач.               


Рецензии
Автор имеет право БЫТЬ!!! Спасибо, Мариш! Очень сильное!

Татьяна Алексеева-Никулина   07.01.2013 23:53     Заявить о нарушении
Каждый имеет право БЫТЬ!спасибо за отклик

Мара Вараксина   08.01.2013 00:11   Заявить о нарушении