Самолёт

Плоть – от плоти
земной,
твердь – от тверди
стальной –
отрывается в небо
жизнь.
Два прицельных зрачка,
два спокойных крыла
всё упрямей врезаются
в синь –
с каждым взмахом –
прочней.
С каждым вдохом –
черней
и незримее самолёт,
как начало ночей.
С этой точки –
ничей,
не земной –
небесный отсчёт.
Плоть – от плоти
земной,
твердь – от тверди
стальной,
разрывая нити
молитв.
Ничего –
за спиной…

Но незримый покой,
как и прежде,
Небо хранит.
.......................................................
Там, где я не смогу,
где смыкается вера
куполами молитв
над твоей головой,
где не я берегу,
там ладонями Небо
колыбелит тебя
над моею землёй.


Рецензии