Одиночество я выпиваю...
как лекарство, –
слегка с горчинкою.
Я так долго тебя забываю –
не любовь, а память причиною.
Я врачую себя бессонницей,
старой песней,
давно забытою.
Только память
всё так же колется,
как страницы
не перелистывай.
Только светят
прежними солнцами
молчаливые утра
в комнаты.
И от памяти, и от бессонницы,
как от них –
ни уснуть, ни зашториться.
2004 г.
Свидетельство о публикации №113010710868