Казалось

Всё так же птицы пели дотемна,
Всё так же зноем горизонт качало…
Казалось, осень обошла меня,
Или забылась за стаканом чая.
Но подойдя к мольберту твоему,
Вдруг вздрогнул от предчувствия слепого.
Я видел холст. Сырой. И по нему
Осенних красок больше, чем зелёных.


Рецензии