О происхождении видов
Как дырявая мошна, как на солнце пятна,
Будто запах чудных стран иль воспоминанье
Как на острове Буян жил отшельник Ваня.
Ел морошку, пел псалмы, птиц кормил все лето,
Может, это были мы, если помним это.
И, проснувшись до зари по призыву эха
Вижу я метеорит, на котором ехал
В виде только одного атома из бездны,
Из которого потом вирусы полезли.
А из них случился дрозд и жасмин и ёлки
И случайный перепост, флуд и кривотолки.
И под вечер Рождества при небесном свете
Сочинились два стишка. И вот этот, третий.
Свидетельство о публикации №113010710784