Тонкая рябина

Наша тонкая рябина
в алом платьи у ворот.
Проплывают годы мимо,
А она, как прежде, ждёт
тех, кто бренный мир покинул,
в этом старом доме жил.
Студит ветки холод зимний,
льют осенние дожди.
Я по узенькой тропинке
В своё прошлое приду:
шелест яблонь, вкус малины,
кошка пёстрая в саду.
Это вечное гражданство
И земной круговорот
дарят жизни постоянство
и душе моей полёт.
Тёплым лучиком из детства
Та картинка на стене:
Ночь, а в доме по соседству
яркий свет горит в окне.


Рецензии