Фрунзенское

Позади восторженные тосты,
Звон бокалов красных от вина…
Дремлет ёлка, как зелёный остров,
От гостей немножечко пьяна.
Разомкнув тяжёлые ресницы,
Одеваюсь и шагаю в ночь,
Чтоб тебе негаданно присниться,
Сны другие оттесняя прочь.
А у нас сейчас зима в разгаре:
То метель до неба, то мороз.
Как сединами почтенный старец,
Город наш сугробами оброс.
Под ногами снег хрустит, как сахар…
А у вас, наверное, опять
Этого добра, как кот наплакал -
По крупицам можно сосчитать.
Я совсем не хвастаю. Не веришь?
Я бы все сугробы променял,
Чтоб сейчас в твои ворваться двери,
Как стихия, как девятый вал!
Но судьбе безжалостной подвластен,
В новый год я ухожу один.
Засыпай родная. С новым счастьем.
А оно, я верю, впереди.


Рецензии
Очень понравилось. И всё, что прочитал, тоже понравилось. Но тут не понял, почему оно названо "Фрунзенское". Интересно узнать, у меня с этим прилагательным есть несколько близких питерских ассоциаций.

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   28.04.2018 20:54     Заявить о нарушении