мечта моя

;мечта моя сумасшедшая,
эфемерная, краткая, быстрая.
мимолетная, неудержимая.
незаметная искра от выстрела.
не убеждай себя во влюбленности,
не ищи меня в темноволосых,
я не милая, нет, я не скромная,
не наделенная я тихим голосом.
Я сама для себя тебя выдумала
и нашла, когда снег шел немыслимый,
когда ноги дрожали от холода,
упивалась я глупыми мыслями.
о тебе, о мечте моей сладостной,
в ожидании жаркого мая,
тебя я от горя, то ли от радости,
не заметила, как потеряла.
мои поиски были напрасными,


все слова были сказаны тихо,
нет, нет, что ты, я не виновата,
разговоры о тебе позабыты.
Но не думай ты, что все растеряно,
не собрать ничего нам под окнами,
где когда-то отражались истерики
нашего милого тайного прошлого.
Лето нас с тобой освободит, пока
наслаждайся часами меня дефицита,
я оставлю тебя на осень, мало ли,
вдруг все бури разом станут  магнитными.
ты бездумно играешь с чужими желаньями,
я невольно ломаюсь от собственных нервов.
тобой все оставленно, будто и не было.
мной же все помниться, словно ты-первая.
позабудь же те теперь меня настоящую, 
мы оба излишне свободой пленимы.
клянусь тебе, в будущем я стану лучше
и снова верну тебя, мечта моя милая. ; ;


Рецензии