Купальница

В росах зелёных купается  солнце - 
Мир просыпается зорькой белёной...
Праздник звенит в голубых колокольцах -
Счастья любовного в страсти гранёном.
 
Зелье испить просыпается тело,
Травы священные вьются вдоль темени,
Телом срастаемся яро для дела:
Пахарь, трудясь, не жалеет там семени.

Конь отдается свободному бегу,
Ритмом задействован в жизни победной,
Только любовь пропускает нас в реку,
Чтобы с собой привести человека...

Актом священным мы душу ребёнка
В мир человеческий вводим для жизни,
Только любовью рождаем ребёнка
И наделяем его своей былью...


Рецензии