Бывает

Бывает, дни наполнены любовью,
но чаще рацио сопутствует судьбе.
А иногда – глаза нальются кровью
и не находишь оправдания себе.

Но в эти дни любовь проходит мимо
и блажью заменяется блаженство.
Рационально – всё понятно, объяснимо:
мир окружающий далёк от совершенства.

Мы выглядим порой так неумело,
когда другим не делаем уступок.
Что движет нами в каждый миг и в целом?
И от чего зависит наш поступок?

В какой момент мы выбор совершаем?
Иль кто-то выбор свой вершит за нас?
В своей судьбе мы сами всё решаем?
Вершится выбор раньше иль в сей час?

16.02.2008 г.


Рецензии