***

Когда под снег печальный и сухой,
Я падал сквозь замершие следы.
Когда под песни ярости слепой,
Я называл всех вас на ты.
Когда под звуки маршей новогодних,
Читал стихи, что вспомнил тут.
Тогда от новостей природных
Родился новый, ласковый этюд.
Он шел прохожим мимо стен и фонарей,
И мимо набережных стачек проплывал.
Он побывал в экваторах и на земле – на ней.
На бурных сеновалах ночевал.
Он был под сильным прессом негатива,
Что черно – белым снегом заполнял беду.
Он грустным бредом заливал остатки позитива.
Крестом он вышивал регалии на лбу.
Он был и там и тут, но счастье не сыскал.
Залил глотком безудержной печали
Весь воздух, все отправив на вокзал.
И сердце вытащил из старого начала.
Вот так пропал, не выказав ни слова.
Вот так исчез, забрав с собою ртуть.
Он упала, как по заказу, снова.
И я упал, опять, в дурную муть.


Рецензии