Рыжая сказка!

ПОСВЯЩАЕТСЯ,

МОЕЙ  ВНУЧАТНОЙ  ПЛЕМЯННИЦЕ  - ПРОСТО ФЕЕ ВНУЧЕНЬКЕ:

ЛИЗОНЬКЕ ЛЫМАРЬ!



-Звёздочки далёко,
 За окошком сон...
 В небушке глубо’ко,
 Бродит лунный слон...

 Бивни-рожки  месяц,
 В темноту простёр...
 Света  хобот  све’ся,
 Звёзды бдит - хитёр?

 Машенька уснула...
 Рыжий  котик  -  с ней...
 Сон вдруг  из-за стула,
 Встал - среди теней...

 Золотисто рыжий,
 Просто вырос кот!
 Всё, как было: лыжи,
 Комната, но…  Вот!..

 Лампа в абажуре,
 Вспыхнула - сама...
 Котофе’й   дежурит -
 Отступает  тьма!

 Золотые кудри,
 Рядом  добрый кот...
«Наяву?»  -Навряд ли!
 Сон ты видишь  -  вот:

«Рыжик сказку бает...
 Чуть понятно мне!
 Волшебство витает,
 Сутемень в окне...

 Трепетно-усла'дно,
 Песенка   плывёт...»
«Машенька,  баю’ни,
 Вадит сон - несёт!»

-Звёздочки спустились
 К фее на поклон,
 Сами убедились...
«Здесь, на месте - сон!»

-Ручки две за шею,
 Обняли кота...
 Бережёт он фею,
 Греет... Лепота!


ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ БЫТЬ С КОТИКОМ и МАШЕНЬКОЙ,ЧИТАЙТЕ НИЖЕ:

Рыжая сказка! Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/07/8415

Рыжая колыбельная... Продолжение продолжения http://www.stihi.ru/2013/01/08/8613


Рецензии
красивое начало, Марысь!)
другие ссыли с дочей прочитаем - через час буду дома...
сулыбкой),

Евгений-Финист Калинкин   25.09.2013 15:31     Заявить о нарушении
Женя!
Спасибо за доверие...
Трудно переоценить доброжелательность отклика, если Отец, желает это читать со своим ЧАДОМ!!!
Буду с трепетом ждать, как Вам оно глянулось...
С почтением,
Ваша,
твоя и дочкина,
сказительница,
ТЁТЯ МАША,
Я!

Марыся Днепровская   25.09.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.