давай, пожалуйста, соберем

давай, пожалуйста, соберем
обломки наших случайных встреч.
ты ни одной из них не запомнил,
я знаю точно! но смог обречь
меня на разлуку, не зная последсвий,
не зная причин и не зная меня.

я также нелепа как буря бедствий,
тебя атакующих день ото дня.

а может я также нелепа как сон,
 в котором ты снился мне слишком уж редко,
там мысли мои ты читал в унисон.
а может, как день для тебя я нелепа?
я также бездарно, как он прохожу,
непонятно зачем и неясно к кому..

наверно, я также нелепа как ночи,
что ты проводил далеко не один,
не часто ты должен был спать в одиночку,
обычно с брюнетками их проводил.

нелепа, наверно, как бурное счастье,
что вдруг приходило и раз-исчезало..
;но в этом и ты виноват отчасти,
а в легкомыслии хорошего мало.

пожалуй, и я не нелепа вовсе,
я просто глупа и слепа, как любовь,
что устарела, как стихи про осень,
но с каждым прочтением радует вновь.

давай, пожалуйста, соберем
осколки наших случайных встреч.
ты ни одной из них не запомнил,
 но даже их стоит сберечь..


Рецензии