Любимой

Любимая! Когда соврут гаданья,
когда уйдут солгавшие пророки,
и недруги попросят расставанья,
и смилуются небеса до срока...

Когда прольется зелье приворота,
когда костров развеют пепелища,
и стихнет барабан у эшафота,
И все грехи отпустятся Всевышним.

Когда соперник друг, простив измену,
увидеть, наконец, меня захочет,
тогда скажу, вставая на колено:
Любимая, теперь мой бой окончен!

Люблю тебя из самой древней саги,
где зло с добром соседствуют поныне...
Мы вместе все с тобою побеждали,
и верные читали в детстве книги.


Рецензии