Поэт о гражданине Депардье

Уж Депардье стал русским гражданином -
"Заслуги пред культурой" предъявил.
Вознагражден был русским "исполином" -
Ведь Путин сам его благодарил!

У этой новости позор двойной,
Патриотизм изжит из белу свету,
И русские уж не придут домой,
У них "заслуг перед культурой" нету!

Ну здравствуй, "новый русский гражданин"!
Теперь скажу тебе я по-секрету,
Что на Руси лишь подданство одно,
А вот гражданства никакого нету!

Эх Родина, любимая моя!
Он не поднимет наш кинематограф,
Ведь тот, кто лет тринадцать у руля,
Под этим не поставит свой автограф!

Предпочитает он смотреть кино у них,
И в этом их "заслуга пред культурой".
Кого же власть теперь считает за своих?!
Ну а кого лишь "коллективной дурой"?!


Рецензии