Необходимейший процесс
А можешь стать им – свет дарящем – завтра.
Вопросов разных разрешится сотня
И миллион родится их внезапно.
Вдыхая аромат духов французских,
Пойму, что выбор сделан неслучайно.
В огромном зале рассуждать по-русски –
Как это непонятно и печально…
В огромном зале в сердце Украины
Я просто вынужден быть серым волком.
Пусть сапоги не собирают глины,
Но не творю я здесь. Не знаю толком,
Что в этом зале нынче происходит.
Кому все это есть необходимо?
По-русски мыслить неприлично вроде,
Но кто сказал, что выстрел будет мимо?
Вдыхая аромат духов прекрасных
И наблюдая шею незнакомки,
Я сомневаюсь, что небезопасно
Сидеть и понимать здесь голос громкий.
Быть может, все идет как надо?
И что с того, что мысли льют на русском?
Я пью вино и внемлю виновато
Словам реки, что убегает руслом…
08 апреля 1992 года.
Свидетельство о публикации №113010609911