Вифлеемская звезда

В парадной тепло и муторно.
Околел
Окурком на подоконнике
Смрадный день.
Под снежное мельтешение в тесноте
От спички воспламеняется Вифлеем,
И новый Исус
Испробовать смерть готов,
Когда будет поздно.
И привкус бетонных плит
Слова обретут, и чёртовы 33
Подступят удавкой к горлу,
И от углов
Промозглых проулков
На клочья порвётся тень,
Как старая куртка -
Ватной душой навзрыд.
Январь - будь он проклят! -
Топчется в темноте
У мусорных баков,
Жжёт по ночам костры.

05.01.2013


Рецензии