Фермское шоссе

Скоро полночь. Повешена в небе блудница луна.
Ветер рвёт облака, словно письма неверной жены.
Пассажиров надзорной палаты тревожит весна.
Ветер гонит в окошки с решётками лунные сны.

Мне приснилось, что я тороплюсь и уже без пяти,
Что, почти опоздав, за тобою бегу под дождём,
И, проснувшись в надзорной палате, я крикнул 'прости',
А на крик прискакала сестра и сказала 'пойдём'.

Я послушен, игла возвратила мне хрупкий покой,
Но луна не погасла, и ветер не стих, и весна
Сквозь окошки с решётками тянется лунной рукой
К пассажирам надзорной палаты, лишая их сна.

1989


Рецензии