Мне бы броситься зверем

Мне бы броситься зверем в чащу лесную,
Хоть подохну я там,где мне хорошо.
Я б двуногую жизнь обменял на иную,
Но пока человеком мне быть суждено.
Мне б глаза завязать,уши воском залить,
Рот иглою кривою крепко крепно зашить!
Мне бы руки и ноги верёвкой связать
Или проще убить...
А потом рассуждать,
Что же стало с волком,почему он такой,
Почему он как все не стремился домой?
Почему он рычал и кидался на нас?
Жаль убили его,но ведь это приказ.
Всё же странный был взгляд,не возможно забыть,
Словно боль и любовь... Волк умеет любить???
И в застывших глазах только холод и тьма
"Я умел вас любить...А вот вы никогда..."
Как-то странно в душе,стало трудно дышать,
Но ведь волка нам здесь нельзя оставлять,
Как коснуться его,он не дышит уже,
Боги,что же со мной,словно я в страшном сне!
Почему я запомнил звериный тот взгляд,
Почему его шёрстка - словно наряд...
Почему он не сдался?! Ведь он мог дальше жить...
Почему он не спасся?.. Волки могут любить?...

Налетел хладный ветер с Северных Гор,
И застил снежной крошкой на мгновение взор...

Когда ветер утих,лишь тихонечко дул,
Ну а снежные хлопья спускались с небес,
Не увидели волка,лишь крови следы
Уходили цепочкой в заснеженный лес...
Мне бы броситься зверем в чащу лесную,
Как проклятье во мне,Кто я - зверь?!Человек?!
Я двуногую жизнь обменял на иную,
Не жалею нисколько,хоть и краток мой век...


Рецензии
Звери честнее людей. Зверь не знает ни лжи, ни лукавства, ни страха, зверем управляет инстинкт. Человек не может быть зверем, а вот животным - вполне, и это самое страшное.
Когда мы пишем подобные вещи, нас мало кто понимает. А ведь причина проста. Это желание быть чище, честнее, благороднее, справедливее и т.д.
Стих замечательный. Спасибо.
С уважением.

Анатолий Ганин   25.03.2014 15:28     Заявить о нарушении