Вы

Для Вас торгаш
ничто не свято,
Вы суеверны и страшны.
Забыли Вы,что кроме мзды,
Под небом есть иная плата,
За долгом следует расплата
И Ваши дни уж сочтены.

Потеря-страшная находка,
Вам это надо разуметь,
Поверить надо верой кроткой,
Сомненья бросить и прозреть.

И даже Вас я уважаю
Мне недоступно то,
Чем Вы сильны.
Но бог избавь от этой силы!
Короткой тропкою в могилу
Ведут тщеславные мечты.

Прощаю всё...
Да что Вам толку
в том прощеньи!
Закон Огня неумолим,
И в плотный занавес презренья
Окутан тёмный подхалим.


Рецензии