Поездка

Поля,берёзы и околицы,
Тех деревень российских.
Сюда приехал успокоиться,
Задуматься о жизни.

Зайду в избу,как гость непрошенный.
Не всем хозяин рад,
Но улыбнётся по-хорошему:
-Не ехать же назад!

Знакомлюсь,и на стол провизия-
Закуска через край.
Мы люди вобщем не капризные:
-В гранёный наливай!

Размякли,языки развязаны,
Обычный разговор:"Вот раньше,а сейчас..."
Всё сказано.
К чему ненужный спор?

А печка затрещит поленьями,
И будто нет зимы.
В ней угли красными каменьями
Навеют с детства сны...

...Там баба Шура улыбается
И дед Иван живой...
Над лесом солнце поднимается,
И на душе покой!
                сентябрь 2005 г.


Рецензии