А теперь

Голубыми точками хладного огня
В небе звёзды кажутся. Им не до меня,
К дереву идущей по тропе крутой,
Песенки поющей, как никто другой.

Много зим уж кануло, я же, до сих пор
Всё хожу к рябинушке, украшавшей двор,
Где стоял дом бабушки, няньчившей меня...
Нет резного терема, с печкой для огня.

Нет уж и колонки с чистою водой -
Малая Почтовая...-  помнится живой:
Дети с горок катятся, игры горячи...
По сугробам - в валенках, радостно кричим...

Укрывала зимушка землю добела,
С солнышком игралася, радостной была.
Небо ярко синее, и пуховый снег...
Счастья от общения не забыть вовек.

А теперь компьютеры стали встреч милей
Для дедов и бабушек, пап, мам и, детей.
Словно на свидание по тропе былой,
Я хожу к рябинушке, говорить с живой.

               Р.А.Н 2013, Москва....


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.