Не тяжело нести свой крест и улыбаться

Не тяжело нести свой крест и улыбаться,
И жить, пока не надоест, и наслаждаться!
А во взаимном ритме чувств – переплетений,
Не отыскать терновый куст пустых сомнений!
Тяжелой избежать тоски и лени грешной…
Для галочки не разрешать задач поспешно,
Сук не рубить, служивший нам опорой телу,
И подходить со всей душой к любому делу!
Не рвать цветы лишь потому, что те красивы,
И даже в черновом листе писать не криво!
Яичницу не называть небесным даром,
Не замирать, когда твой дом объят пожаром!
Беречь и миг, и час, и день, жизнь до минутки,
Не поощрять жестоких слов и злые шутки!
Детей не доводить до слез, сердясь без толку,
И с колыбели не пугать их серым волком!
Всегда держать свою ладонь на пульсе мира,
И извлекать не воду, соль из уст эфира.
Подтексты с текстом различать, фигуру с тенью,
Родителей не предавать порой забвенью…
Не продавать любовь, она - подобна чуду!
Решать проблемы, не тащить, как груз, по пуду!
Не тяжело нести свой крест и улыбаться,
И жить, пока не надоест и наслаждаться!


Рецензии