Ива у Дона плакучая...

Ива у Дона плакучая,
На корнях я твоих усну.
Катер прогулочный, скорый,
Не разбудит меня поутру.

Ты поведай о жизни у берега
О пожарах степных расскажи
И о старом казачьем селении
И про быт  на Дону  распиши.

О Донских рыбаках мне поведай,
Что ты видела в жизни своей
И о чём тебе таганрогская
Пела иволга в солнечный день.

Про набеги фашистов поплачь мне
Как сражались за жизнь на Дону
От бесстрашных мала, до велика
Как спасали все землю твою.


Рецензии