Сегодня афоризмы я друзей читал

Сегодня афоризмы молодёжные читал,
Хотел найти я с ними сходство,
Его я,в рассуждениях искал,
Но видел над собой их "превосходство."

Я устарел моё нравоучение,
В наш век теряет всякое значение.
Хотите вы всё сразу и сейчас,
Волнение других не беспокоят вас.

Вам без конца чего-то не хватает
И это недовольство порождает.
Для вас вся эта жизнь - мгновенье, взлёт,
А дальше и трава пусть не растёт.

****

Тяжкая работа над собой
Об этом скажет вам любой .
И будет наилучшая награда ,
Когда доволен будешь сам - собой !


Рецензии