Домой на каникулы

Приехал, вот она Кубань!
Иду со станции домой.
Весна и утренняя рань.
Иду дорогою степной.

Не ближний путь мне впереди.
И все пешком, и все пешком.
………………………………
………………………………

А, может быть, мне повезет
На раннюю попутку.
Шофер здесь, как и весь народ,
Приветливый и чуткий.

Терзает розовую высь
Звенящий жаворонков хор.
Они, как видно, завелись
В краю кубанском с давних пор.

Их путь на карте не отмечен.
И, может быть, под стук подков,
Летя из запорожской сечи,
Сопровождали казаков.

За плугом пашня, как руно,
С эскортами грачиной стаи.
И каждый грач, как агроном,
Идет и вспашку проверяет.

Здесь летом знойный суховей
Гуляет в поле без преград.
Колышет гривы ковылей,
Гоняет вихри вдоль оград.

Я налегке иду домой,
И радуюсь весенней рани,
Еще идут теперь со мной
Картинки о степной Кубани.

Весна 1947 (ред. 2006)
По пути домой со станции
Кущевская


Рецензии