Я помню восточную мудрость...

               
Я помню восточную мудрость,
Излитую в дивных стихах*,
Свою непорочную юность,
Дворы в тополиных снегах.

Я помню души одиночье,
Мечты бесконечный полет
И теплые летние ночи,
И свой неуверенный взлет.

Но ясность пришла средь мундиров,
Под грохот солдатских сапог,
Под матерный лай командиров
Пришел мне на выручку слог.

Вдруг понял, что путь мой случаен,
И дом мой не здесь и не там,
Но книга спасет от печалей,
И сам я - божественный храм.

*Низами и Хайям
 
           10.07.12


Рецензии