Вавилонская башня
Людей толкает в пропасть пустоты.
Не важен пол, религия, сословие ,
И не важны каноны красоты.
Ложится мгла и правда не освоена ,
Вот стержень в чем – мы все стремимся в рай .
Века проходят, башня недостроена -
Та, в Вавилоне , где Вселенной край.
Века проходят, люди не меняются.
В руинах башня , раны на руках.
И двое близких часто изъясняются
Как два врага, на разных языках.
Небрежно пишем темные пророчества,
Во всем друг друга тщимся обвинить.
Но наша жизнь, метания и творчество -
Извечное желание любить -
Достроить башню, чтобы стать свободными,
С улыбкой ясной прыгнуть до небес.
Но прикрываясь словесами модными ,
Во тьму уводит пустоглазый бес.
Хоть наши души здесь давно в изгнании,
Но этот мир не хочет их принять.
Среди людей растет непонимание,
Что хуже – нежелание понять.
Свидетельство о публикации №113010609032
Как с башней Вавилонской,тет а тет,-
Мы,унеся в могилу суету,
Оставим миру суету сует...
С пониманием Александр Пручковский.
Александр Пручковский 29.04.2014 07:57 Заявить о нарушении
Ей не заполнить вечность.
И за мечтаний чистотой -
Абсурд и быстротечность.
Спасибо отклик)
Владимир Узюма 30.04.2014 22:17 Заявить о нарушении