По ниве желаний

По ниве желаний пройдемся мы плугом работы
И Гитлер внутри встрепенется, разверзнется небо
И наше квадратное солнце взойдет на востоке
Мы будем смеяться и плакать: победа, победа!

Пусть нам суждено насладиться плодами успеха,
А дальше, а дальше-то что? не дошли мы до рая
И новая правда встает, горизонты стремлений
Расширились вдруг и не видно конца им и края

Размеренный топот копыт вновь укажет дорогу
И снова в атаку, вперед, к черту на амбразуры
Нам было за десять, за двадцать, за тридцать, за сорок
И пули, что целили в нас, как всегда были дуры

Но жизнь подходит к концу, мы подводим итоги
Вот правда, путь пройден, квадратное солнце сияет
Мы прожили жизнь и мы не свернули с дороги
А дальше, а дальше, а дальше... а хрен его знает!

6.01.2013


Рецензии