Песня соловья

Я песню подарю тебе.
И обо мне и о тебе.
С тобой гуляли у реки.
Шумели тихо камыши.

А ветер пел нам вдалеке.
Качая лодочку в теньке.
О, чудо песня, красота.
Шептала нежная волна.

Горел закат вдали от нас.
Течением несло баркас.
Баюкал ветер нас с тобой.
Качал он лодку над водой.

А сердце радостно стучало.
И песня соловья звучала.
Лишь любопытная сова
Смотрела в речку из дупла.

А иволга в ветвях рыдала.
Что счастья она потеряла.
Мечтала о любви она.
Но, речка счастья унесла.

Сгорел закат, кругом темно.
И есть у речки только дно.
Не верьте песне соловья.
Лишь заболит душа твоя.


Рецензии