Какая ночь...

 Я при луне поливаю цветы —
 Есть ли чудесней занятие!
 Мысли мои и легки, и просты —
 Так же, как ситчик на платье.

 Стебли прямей и слышней аромат,
 В каждом цветке загадка.
 Пусть на два метра, а все-таки сад —
 Клумба, газончик, грядка…
 
 Всё это в лоджии — что за мирок!
 Кресло-качалка — трон мой.
 Здесь неуместен ни гнев, ни упрек,
 Что ж, буду тихой и стройной.

 Буду светло вспоминать, а о ком —
 Даже себе не открою.
 Саду мой нрав потаенный знаком,
 Но любопытны левкои.

 Всё поднимаясь, вступила луна
 В фазу очарованья —
 Ах, вот сейчас прелесть летнего сна,
 Ласковость засыпанья...
 5 июля 2001


Рецензии