кризис

Когда мозг похож
На плавлённую карамель,
А от внешнего света
В нём шумят тараканы,

То творческий кризис -
Серая мель.
Пора ставить срочно
На музу капканы.

Откуда берутся
Чудо-идеи?
Откуда стихи и
Прочие дети?

Обида и боль -
Музы лакеи,
Редки, как походка
Снежного Йети.

Без вдохновения
Всё почернело:
Ни радужных брызг,
Ни мутных куплетов.

Наверное, чувственность
Ороговела.
Её не пробить даже
Сотней костетов.

А, может быть,
Просто нечем делиться?
А, может, глупы
Мои странные тайны?

С границами внешнего
Мира резвиться?
Значения нет,
Ибо рифмы случайны.


Рецензии