Способ согреться

Подумать о многом сегодня придётся.
В холодные зимы никто не спасётся
От тихих истерик, от нервного срыва,
Горячего чая, пока не  остыло
Дрожащее тело, что хочет согреться.
На нашей планете нельзя не вертеться.
Ты должен быть смелым,
Ты должен быть ярким,
Иначе подарок твой будет не сладким.
Искать оправданье - как минимум глупо:
Равно как просить прощения у трупа.
Но хочется снова на дно опуститься,
Прикинуться кошкой и в угол забиться.
Сидеть взаперти, укутавшись пледом,
И верить, что жизнь заключается в этом,
Навязчиво шерстью о ноги тереться.
В подобные зимы так просто согреться.


Рецензии
Прекрасные строки, Полин. Иногда так хочется быть кошкой)

Аня Амелина   29.12.2013 22:48     Заявить о нарушении