В двадцать город видишь глазами Вендерса, Кубрика

В двадцать город ты видишь глазами Вендерса, Кубрика,
В тридцать, есть подозрение, тошно даже курить,
Дальше прогнозы декад размажут по рубрикам.
Снег сойдет. Слышишь? О времени время забыть.

Я, конечно, сгущаю – свинец не для всех обязателен,
Все успеют куда-то, найдя, с кем не прочь опоздать.
Теоретик метро так заманчиво самостоятелен,
Что идти «в черте где» всем логичнее, чем переждать.

Снег сойдет, дом качнется, асфальт отпадет старой кожицей
Этот ядерный март мне маячит в каждом стекле,
Снег сойдет. И плевать кто вернулся, кто был, кто заложница,
Снег сошел. Так что толку ходить по земле?


Рецензии