Не отступись

Я не хочу так больше жить, -
Уподобляться лживой своре,
Когда мечтаешь говорить
Об истинах и о приволье.
Зачем узнала высший стиль?
Не для того ль, к чему стремиться?
Как часто он меня манил...
Да! Не должна я отступиться!
Обязана я отстоять
Свои права на это счастье -
Одно лишь думать, говорить,
И с подлецами не ровняться.
Наступит день, когда с меня
Слетят последние лохмотья.
Стряхну с себя их и тогда
Сама за жизнь смогу бороться!
Нельзя сдаваться никогда,
Преуменьшать свои заслуги:
Хватай хоть ниточку всегда
И из нее плети подпруги.
Значительность не придавай
Вещам пустым и бесполезным
Уж лучше все свое отдать
Чем утверждать, что ложь безвредна...

10.1998


Рецензии