Русь Святая ты и Премудрая

Русь Святая ты и Премудрая.
Русь ты пьяная и беспутная.
Здесь без сала или водки сгинет человек.
И по морде не ударить это даже грех.

Православная и язычная.
Не понять тебя никому.
То добыча врагам отличная.
То достанется здесь врагу.

Все мы русские и не русские.
А,по сути, народ один.
Даже храмы везде богу разные.
Что поделаешь? Бог един.

Русь красавица хоть неряшлива.
Ты богата и бедна.
Ты Великая, но одинокая
И любима нам всем Страна.

Всё из крайности в крайность бросаешься.
Из огня да в полымя.
И как Феникс опять возрождаешься.
Вот за это мы любим тебя!

1989 год.


Рецензии