Песчаные пляжи

Песчаные пляжи ласкает волною,
отдавшись на милость бродяге прибою,
укуталось небо под плед фиолета,
сиянием, звёзды приветствуют лето.
Дымит пароход в свете лунной дорожки,
она улыбалась, расскинувши рожки
и пляж поглотило ночной тишиной,
не видно, не слышно, души не одной.
Играет волна, прикасаясь к причалу,
танцующих мачт, в звуках всплеска качало,
и свет маяка, устремивший взгляд в воды,
заденет лучом край небесного свода,
А где-то вдали, за чертой горизонта,
накоплены тучи дождливого фронта,
в цвета звёздной ночи, подмешена грусть,
но это мгновенье, оттянется пусть.
Расползся песок золотой под ногою,
мы часто ходили по пляжу с тобою,
укрывшись под звёздами шали небесной,
прижавшись, как буд то в автобусе тесном.
Где с  лунной улыбкой и лаской прибоя,
потом возвращался счастливым, домой я
 где птицей парил над лазурной волною
в любовном и страстном полёте с тобою.


Рецензии