Русь. горит под ногами земля


Русь.Горит под ногами земля.
И так трудно в Господа верить.
Но поверьте иначе нельзя.
Злобно в небе сгущаются тучи.

Ярким заревом солнца закат.
Едут путники в сильной тревоге.
Знают им не вернуться назад.
И никак уж усталые кони.

К плахе царской не могут везти.
Только калик и тот малословный
Встретил их на московском  пути.
"Здравствуй Отче. Спаси Бог за встречу.

Я тебя всёж признал.
Очень рад!
Вижу, всё так же высоки плечи.
Никак снова вернулся назад?

Слышу, волки оврагами рыщут.
Злые псы в Стольном Городе спят.
Но и те ночами воруют
В своё логово заблудших ягнят".

И суровый вдруг глас, не дрожащий,
Твёрдо внемлет:"Ты старец  постой!
Знаю, вороны снова слетелись.
Снова кружат над спящей Москвой.

И ночами сирых младенцев
Тащит новая царская знать.
Но стоять Руси Православной.
Не могу веру в Бога предать.

И не я, и не царь не решает.
Пусть в грехе проживает сей сброд.
Жизнь как свечка церковная тает.
Не предам православный народ.

Мне не страшен огонь во спасенье.
Изменить нашу веру нельзя.
Смертны мы и равны перед Богом.
Царь не Бог. Он возвысился зря."

И опять по перстам, по аршинам
Мыслят Русь растащить холуи.
Снова вороны в небе кружатся.
Стоит враг у московской земли.

Нет и совести в них. Нет и веры.
Только страх или алчность одна.
И желают себе сделать веру,
Что бы правил их князь Сатана.

1996 год.


Рецензии
Стаи воронов в небе кружатся..Боже,Русь сохрани..
Галина

Галия4   09.01.2013 22:15     Заявить о нарушении