слабость

кто-то давится крошками имбирных пряников,
а я мерно удары кнута считаю.
были б силы - пополнила б списки странников,
только слишком привязана к дому и чаю.
были б силы, отвергнутой стала б юродивой
и кричала б на паперти забытые истины,
про плохих депутатов и примеси в содовой,
и про павших,  судьбой чьей подъезды выстланы.
про те звезды, что смогом давно погашены,
и о предках, имен чьих никто не помнит,
про заборы, где ЖЕКовцы "***" закрасили,
об афишах, где смайлит еще один гомик.
я б кричала, вопила: "оглянитесь, проклятые!
вы шагаете в пропасть, смотрите вокруг!"
а вокруг только лица... сырые, помятые,
обывателей, ****ей, мещан и хапуг.
лишь открытые рты, что кричат: "она псих.
да заткните ее! не хотим ее слушать!"
и никто не сконфузился и не поник,
все спешат по домам - кто-то жрать, кто-то кушать.

были б силы... но нет. я могу лишь писать.
да и эти слова не найдут свои уши.
все готовы за правду предать, разорвать
только чтобы не знать ее. даже не слушать.

06.01.2013


Рецензии